Первые приготовленные ликеры именовались эликсирами. Для создания напитка нужны были такие ингредиенты, как пряные травы с целебными свойствами, которые помогали избавиться от многих недугов. Настойки были очень горькими на вкус, поэтому в них начали добавлять еще один компонент – мед. А позднее и ягоды с фруктами. Людям данный напиток пришелся по душе и его стали изготавливать в Голландии, Франции и Италии.
С появлением настойки последовал выпуск новых наборов, специально предназначенных для ликера. Мастерами в этом деле принято считать граждан Франции, поскольку именно там появилась старинная традиция завершать ужин глотком крепкого и сладкого эликсира. Французы были известными мастерами по изготовлению хрустальной и серебряной посуды.
По окончанию питательного и разновидного ужина, ликер подводил заключительную черту вкусовых впечатлений и улучшал пищеварительный процесс. Для употребления отлично сгодятся раритетные стопки и рюмки на 60 миллилитров. Ликер не принято закусывать, им наслаждаются, как десертом, принимая маленькими глоточками. Чтобы видеть красоту напитка – можно подобрать раритетные хрустальные и старинные чаши, которые не будут скрывать красоту и природный оттенок напитка.
Антикварный ликерный набор отображает эпоху своего создания и станет неотъемлемой частью семейного торжества. Он может послужить отличным подарком для близкого человека или обновлением собственной коллекции.
© 2018, metropolart.ru – метрополия искусства
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Оплачивая услуги на сайте, вы принимаете оферту.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время